Фугассы с артишоками и анчоусами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 11.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20034 (Чудо французской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- дрожжи прессованные1ст. ложка
- вода300миллилитров
- масло оливковое3ст. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Дрожжи растворите в теплой воде.
Муку просейте, смешайте с дрожжами. Насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду. Замесите тесто, в конце замеса добавив в него масло и соль. Оставьте тесто для брожения в теплом месте на 1 час, сделав за это время одну обминку. - 2Разделите тесто на 3 части.
- 3Раскатайте каждую часть в овальный пласт.
- 4Очищенный чеснок опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем выньте и охладите в ледяной воде.
На половину каждого пласта теста, отступив от края на 3–4 см, разложите консервированные артишоки, вяленые помидоры, филе анчоусов. Накройте начинку второй половиной пласта, края теста защипните. - 5Изделия уложите на противень швом вниз, на каждом сделайте по 3 надреза наискось так, чтобы сквозь надрез было видно начинку. В надрезы вложите по зубчику чеснока.
Фугассы смажьте маслом, посыпьте морской солью и сыром, поместите в духовку, разогретую до 240 °С, и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Дополнительно:
Фугассы подают к основным блюдам или как самостоятельное блюдо, в качестве закуски.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют