Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шпинатник

Шпинатник Купить фото на фотобанке
Шпинатник
Рейтинг: 2.29 из 5
Всего оценок: 3
2750
Добавить в любимое...
1 час 15 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука1.5стакана
  • водапо вкусу
  • масло топленое2ст. ложки
  • соль1щепотка
  • Для начинки:
  • шпинат1килограмм
  • масло топленое40граммов
  • шпик100граммов
  • лук2штуки
  • мука1ст. ложка
  • яичные желтки3штуки
  • сметана2/3стакана
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • мускатный орех молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать и уложить в смазанную форму, оставляя бортики.

    Шпинат залить кипящей водой на 1 минуту, затем воду слить. Шпинат измельчить, добавить масло, измельченный шпик, измельченный лук, потушить смесь в течение 3-5 минут. Затем всыпать муку, тщательно перемешать и снять с огня и остудить.

    Добавить взбитые желтки, специи и сметану, смесь тщательно перемешать и выложить в форму с тестом. Бортики теста завернуть.

    Запекать шпинатник в разогретой духовке в течение 40 минут.

    пирог овощной пирог пирог с овощами
← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.29
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
11 августа 2014
Классно получилось!
Домохозяйка
30.04.2024 в 04:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!