Пармуда сомса
Купить фото на фотобанке
4974
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32062 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная430граммов
- яйца1штука
- мякоть баранины500граммов
- лук репчатый5головок
- зирапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Из муки и воды с добавлением соли и яйца замесите тесто. Скатайте его в шар и, завернув в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки баранину пропустите через мясорубку, соедините с рубленым луком, зирой, посолите, поперчите, влейте 1–2 столовые ложки воды и перемешайте.
3. Из теста сформуйте жгут. Разделите его на кусочки по 15 г и раскатайте из них лепешки.
4. На середину каждой лепешки уложите начинку. Края теста защипните, придавая изделиям круглую форму.
5. Смочите изделия сбоку водой и соедините по 4 штуки, затем уложите на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом. Выпекайте 30–40 минут при 220 °C.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют