Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Эмпандас (пирожки с говядиной)

Эмпандас (пирожки с говядиной) Купить фото на фотобанке
Эмпандас (пирожки с говядиной)
Рейтинг: 2.13 из 5
Всего оценок: 3
2547
Добавить в любимое...
1 час
4 порции
  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Рецепт добавлен: 22.09.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38052 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная250граммов
  • масло сливочное125граммов
  • соль1ч. ложка
  • говядина мякоть250граммов
  • лук репчатый2головки
  • изюм2ст. ложки
  • масло оливковое1ст. ложка
  • семена тмина молотые1/2ч. ложки
  • перец жгучий1/2ч. ложки
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку смешайте с солью, добавьте струганное сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Влейте немного ледяной воды и замесите крутое тесто.

    Изюм замочите, откиньте на сито и дайте воде стечь.

    Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, влейте 125 г воды и варите, пока жидкость полностью не выпарится. Затем добавьте нарезанную мелкими кусочками говядину, подготовленный изюм, тмин, посолите, поперчите и обжаривайте мясо до образования румяной корочки.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте из него кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положите по 1/2 чайной ложки мясной начинки, смочив края теста водой, сложите его пополам, защипните. Уложите пирожки на противень, выпекайте 5–10 минут при 200°С.

    Подавайте пирожки горячими.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.13
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
30.04.2024 в 01:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!