Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом Купить фото на фотобанке
Профитроли с шоколадным кремом
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 21
6535
У 8 пользователей
в любимом
8
? минут
2 порции
  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 22.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 19470 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная1/4стакана
  • маргарин90граммов
  • яйца3штуки
  • вода1стакан
  • сахар1ч. ложка
  • соль1щепотка
  • Для крема:
  • масло сливочное150граммов
  • кофе растворимый1ст. ложка
  • шоколад молочный50граммов
  • молоко сгущенное с сахаром80граммов
  • молоко сгущенное с сахаром80граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Профитроли с шоколадным кремом. Шаг 1
    Воду с маргарином, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте 5 минут. Смесь охладите до 60 °С, по одному введите яйца, взбейте до получения однородной массы.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Профитроли с шоколадным кремом. Шаг 2
    Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180–200 °С.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Профитроли с шоколадным кремом. Шаг 3
    Для крема масло взбейте до получения пышной однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Введите кофе, растопленный шоколад, перемешайте.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Профитроли с шоколадным кремом. Шаг 4
    Выпеченные профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на час. ♦
← Вернуться к рецептам «Пирожные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 21
Уже поделились: 2
Комментарии (8):
Гость
10 июля 2012
сколько штук?
Гость
03 октября 2012
Кофе многовато, на мой вкус....
04 октября 2012
Гость, если у Вас кофе мягкий (смотрите маркировку на пачке), то должно быть нормально. А если крепкий и сильной обжарки - то да, стоит его количество уменьшить.
Гость
06 мая 2013
Здравствуйте. У нас, к сожалению, ничего не получилось. В п.1 хорошо бы написать: чем взбивать. Мы взбивали миксером, смесь, которая и до этого была жидковатая, вообще стала еще жиже ,как тесто для блинов. Вообще, все плохо и жаль потраченного времени.
Гость
06 мая 2013
Хорошо было бы написать сколько штук выходит, "на две порции" - ни о чем не говорит.
11 августа 2014
классный рецепт
яяя
23 марта 2015
здравствуйте. У нас, к сожалению, ничего не получилось. В п.1 хорошо бы написать: чем взбивать. Мы взбивали миксером, смесь, которая и до этого была жидковатая, вообще стала еще жиже ,как тесто для блинов. Вообще, все плохо и жаль потраченного времени.
10 октября 2015
как красиво
Домохозяйка
28.04.2024 в 22:15
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!