Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Плов зеленый

Плов зеленый Купить фото на фотобанке
Плов зеленый
Рейтинг: 2.71 из 5
Всего оценок: 4
3743
Добавить в любимое...
10 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    баранина - 500 г
    рис - 1 1/2 стакана
    зелень кинзы измельченная - 1 стакан
    лук репчатый - 4 шт.
    растительное масло - 5 ст. ложек
    вода - 3 стакана
    зира - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки, добавить кинзу и жарить все вместе в течение 2–3 минут. Обжаренные продукты залить водой, заправить солью, перцем, зирой, довести до кипения, всыпать предварительно замоченный на 1 час в подсоленной воде рис и варить до загустения на слабом огне. Когда вся жидкость впитается, собрать рисгоркой и довести плов до готовности под плотно закрытой крышкой в течение 20 минут.

    При подаче плов перемешать и уложить горкой. Отдельно подать свежие помидоры с зеленью.

← Вернуться к рецептам «Плов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Поварчик
06 января 2016
ММММ Вкус плов получилься спасибо за рецепт!
Домохозяйка
05.05.2024 в 15:17
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!