Салат из рожков
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Простые салаты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28036 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- рожки «Макфа» - 400 г
апельсин - 1 шт.
персик - 1 шт.
папайя - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук красный - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
уксус из сидра - 2 ст. ложки
соль морская
перец черный
перец красный острый - 1 щепотка
перец чили - 1/2 стручка
паприка желтая, красная и зеленая - по 1 стручку
оливковое масло - 4 ст. ложки
мята свежая, ребленая - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды, сварите в ней «рожки», согласно указаниям на упаковке, затем слейте воду и 1 минуту охлаждайте под проточной водой.
В это время помойте апельсин горячей водой, вытрите насухо и натрите на терке примерно 1 ч.л. кожуры. Апельсин так очистите острым ножом, чтобы удалить все белые части. Сок, выделяющийся при этом, собирайте. Апельсин нарежьте кубиками.
Сок смешайте с уксусом, солью, перцем, порошком паприки, оливковым маслом и мятой. Стручки перца чили почистите, удалите зерна, промойте, мелко нарежьте и смешайте с соусом. Выжмите чеснок и вмешайте его вместе с апельсиновыми кубиками в соус.
Луковицу разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. Стручки паприки промойте, очистите и нарежьте кубиками. Персик тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком. Мякоть персика нарежьте кубиками.
Измельченные компоненты смешайте с «рожками» и соусом и приправьте солью и перцем. Салат сразу же подавайте к столу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать