Ризогало (рисовый пудинг)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пудинги
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 10.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18530 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис1стакан
- молоко1литр
- сахар7ст. ложек
- яйца1штука
- сливки50граммов
- корица молотая1щепотка
- взбитые сливки200граммов
- фрукты консервированные300граммов
- мята3веточки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Молоко доведите до кипения, добавьте рис, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут, часто помешивая.
Добавьте сахар, корицу и варите еще 10 минут. Снимите рис с огня, слегка охладите.
- 2Яйцо взбейте, смешайте со сливками. Смесь добавьте к рису, перемешайте до однородной консистенции и варите еще 3 минуты.
- 3Пудинг охладите под крышкой, разложите по креманкам или вазочкам.
При подаче оформите пудинг взбитыми сливками, консервированными фруктами и листочками мяты. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют