Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Английский пудинг

Английский пудинг Купить фото на фотобанке
Английский пудинг
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 17
13906
У 2 пользователей
в любимом
2
2 часа
4 порции

О рецепте:

Пудинг может быть овощным, мясным или рыбным. Ведь изначально пудинги готовили из продуктов, а иногда и из оставшихся блюд, которые оказывались в распоряжении хозяйки после обеда или ужина. И все же классический английский пудинг – это нежный десерт, который подают к чаю.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • масло сливочное2ст. ложки
  • яйца4штуки
  • сахар3/4стакана
  • миндаль140граммов
  • цукаты1ст. ложка
  • сироп варенья2ст. ложки
  • печенье100граммов
  • коньяк1ст. ложка
  • ром1ст. ложка
  • сахар-рафинад4куска
  • спирт1ч. ложка
  • маргарин1ч. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час.

    2. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.

    3. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.

    4. Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.

    5. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.

    6. При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.

← Вернуться к рецептам «Пудинги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 17
Уже поделились: 1
Комментарии (18):
Катеночек
15 февраля 2009
НУ - ну спирт, ром, и после этого англичане спокойные, да???????
Лапуля
28 марта 2009
А выглядит вкусно!!!
Данечка
24 января 2010
ДоРогОй ПУдИнГ
пудинг
27 февраля 2010
:-

супер



)
пудинг
11 марта 2010
)

Английский пудинг
29 марта 2010
это капец.....и после рома,коньяка,спирта...интересно как лни себя ведут?наверно так:8 -)
~~~
07 апреля 2010
Капец, еще чет на Россию говорят, вот где НАСТОЯЩАЯ алкошня живет - в англии, они даж умудрились "ром", "спирт" и "коньяк" смешать в пуденге...пПц...
кир
26 апреля 2010
>-(
w.Dimsiland
25 мая 2010
Это пудинг? Пудинг э то же вроде что-то кремовое!
повар
14 августа 2010
А мне очень понравелась. Особено кокда горит!
СмоШ
12 февраля 2011
пудинг рулит))
11 декабря 2012
Спиртного действительно многовато. Но это же на любителя. Надо попробовать, испечь на Рождество.
вуглускр
19 января 2013
вы идиоты.

40–50 минут при 220 °С, много алкоголя останется?
21 января 2013
Ребята, давайте не будем ссориться. Лучше один раз попробовать приготовить, чем спорить.



Есть ведь известная пословица: Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их пробовал.
мастер
01 февраля 2013
это всё для вкуса делается при жарке весь алкоголь растворяется а аромат остаётся всем понятно
Владимир
15 марта 2013
а после того как он прогорит , что кушать ? угольки? ))))))))
18 ноября 2014
Мндя......ужасть....это алкопудинг...не для деток
Ксюша
20 декабря 2014
Это на любителя!!
Домохозяйка
28.04.2024 в 01:34
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!