Маковый пудинг с ванильным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пудинги
- Вид кухни: Кухня на пару
- Рецепт добавлен: 16.08.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38701 (Готовим на пару)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мак200граммов
- молоко1/2стакана
- яйца5штук
- сахар1/2стакана
- крошки пшеничного хлеба4ст. ложки
- лимоны1/2штуки
- молоко2стакана
- яичные желтки3штуки
- мука пшеничная2ст. ложки
- сахар2ст. ложки
- сахар ванильный1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Мак залейте горячим молоком и варите 10 минут. Молоко слейте, мак пропустите через мясорубку.
2. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мак, сухари, цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте и введите в массу.
3. Выложите маковую смесь в смазанную маслом форму, варите на пару 1 час.
4. Для ванильного соуса желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой, добавьте молоко, ванильный сахар и прогрейте на водяной бане до загустения.
5. При подаче полейте горячий пудинг ванильным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют