Рассольник вегетарианский
Купить фото на фотобанке
10324
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29471 (Детское питание)
О рецепте:
Рассольники чаще всего готовят с мясом или курицей. Но если вы вегетарианец или готовите для маленького ребенка, то это не повод лишаться удовольствия съесть тарелку-другую этого вкусного супа. Ведь, к счастью, можно приготовить рассольник вегетарианский!Предлагаем вам рецепт такого рассольника. Готовится он довольно быстро, но, чтобы ускорить процесс, вам нужно будет заранее залить перловую крупу кипятком.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа перловая5граммов
- отвар овощной150миллилитров
- → или вода150миллилитров
- картофель50граммов
- огурцы соленые15граммов
- морковь10граммов
- корень петрушки5граммов
- лук репчатый5граммов
- масло сливочное5граммов
- сметана5граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Перебранную и промытую перловую крупу залейте кипятком и оставьте на 3 часа.
Набухшую крупу всыпьте в кипящий овощной отвар или воду и варите до размягчения, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варку 15 минут.
Соленый огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и припускайте в небольшом количестве воды в течение 15 минут.
Морковь и корень петрушки натрите на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи спассеруйте на сливочном масле.Пассерованные овощи вместе с огурцом добавьте к отвару с перловой крупой и картофелем, доведите его до кипения.
Готовый рассольник заправьте сметаной и подавайте.
Выход: 200 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют