Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Вырезка под ароматным сливочным соусом

Вырезка под ароматным сливочным соусом Купить фото на фотобанке
Вырезка под ароматным сливочным соусом
Рейтинг: 2.95 из 5
Всего оценок: 5
4729
Добавить в любимое...
1 час
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    говядина (вырезка, тонкий край) - 500 г мякоти
    бекон - 30 г
    соль
    масло сливочное - 80 г
    лук репчатый - 50 г
    коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 г
    гвоздика - 2 бутона
    мука пшеничная - 40 г
    лавровый лист - 1 шт.
    бульон мясной - 250 г
    сливки густые - 250 г
    сахар - 40 г
    сок лимонный или уксус
    ягоды можжевельника - 2 шт.
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью.

    Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости.

    Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте.

    Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.95
голосов: 5
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
16 ноября 2014
спасибо за рецепт!
14 марта 2018
Ооочень вкусно получается. Мадеру, правда, не добавлял.
Домохозяйка
07.05.2024 в 01:14
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!