Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Жаркое «Эстергази»

Жаркое «Эстергази» Купить фото на фотобанке
Жаркое «Эстергази»
Рейтинг: 2.82 из 5
Всего оценок: 5
4538
У одного пользователя
в любимом
1
1 час
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • говядина800граммов
  • лук репчатый2головки
  • морковь2штуки
  • масло растительное40граммов
  • масло сливочное3ст. ложки
  • хлеб ржаной1ломтик
  • винопо вкусу
  • бульон1стакан
  • каперсы1ст. ложка
  • анчоусы8
  • сливки80граммов
  • сольпо вкусу
  • перец молотыйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нарежьте ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию), слегка отбейте и смажьте растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, посолите и поперчите.

    Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле.

    На обжаренные овощи уложите ломтики мяса, влейте вино и раскрошите хлеб. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Мясо отложите, бульон вместе с овощами протрите через сито, смешайте с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами.

    На каждый ломтик мяса положите по 1 столовой ложке полученной смеси. Полейте сливками и поставьте жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подайте рис или картофельное пюре.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.82
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Esterházy de Galántha
09 января 2011
на фото вместо анчоусов навалили селедку?
Домохозяйка
29.04.2024 в 03:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!