Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Овощи с чечевицей

Овощи с чечевицей Купить фото на фотобанке
Овощи с чечевицей
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
2741
Добавить в любимое...
1 час
2 порции
  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 12398 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый лист1штука
  • вино красное2ст. ложки
  • вода3ст. ложки
  • мука пшеничная1ст. ложка
  • масло растительное1ч. ложка
  • корень сельдерея1/2штуки
  • лук репчатый1головка
  • мясной бульон1стакан
  • томатная паста2ст. ложки
  • шпик50граммов
  • морковь1/2штуки
  • чечевица125граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Количество жира: 6 г.

    Чечевицу замочите в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду.

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками.

    Шпик мелко нарежьте, обжарьте вместе с овощами на масле, введите томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.

    Чечевицу залейте кипящим бульоном, добавьте обжаренные овощи и тушите все вместе до готовности.

    Муку спассеруйте, охладите, разведите холодной водой, добавьте вино и прогрейте.

    Добавьте к чечевице приготовленный соус, лавровый лист, поперчите, посолите и прогревайте 2 минуты.

    При подаче оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
07.05.2024 в 01:56
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!