Паэлья с морепродуктами
Купить фото на фотобанке
7310
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14533 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- каррипо вкусу
- горошек зеленый консервированный180граммов
- масло оливковое1ст. ложка
- рис длиннозерный300граммов
- помидоры2штуки
- перец сладкий красный1штука
- сок фруктовый1штука
- вино белое80граммов
- улитки очищенные200граммов
- масло сливочное100граммов
- креветки очищенные 300граммов
- мидии10штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле.
Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле.
Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут.
При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Если хотите узнать настоящий рецепт, погуглите испаноязычные сайты на предмет paella marinera и тем же гуглом переведите рецепт на русский.
Теперь понимаю, почему некоторым не нравится "испанская" кухня.
Прямо как в том анекдоте: "Да слышал я вашего Карузо - мне Петька напел, ничего особенного"