Голубцы с морским гребешком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14535 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
сметана - 2 стакана
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
масло - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 3-4 головки
рис - 50 г
яйцо - 1 шт.
капуста белокочанная - 1 кочан (600-700 г)
мускул морского гребешка - 400-500 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте.
Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте.
На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности.
При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют