Устрицы c шафраном и луком-пореем
Купить фото на фотобанке
2770
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14537 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
шафран - на кончике ножа
желток яичный - 1 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
лук-порей - 1 стебель
устрицы в раковинах - 10—12 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Устричные раковины уложите в один слой в кастрюлю, влейте вино, столько же воды и варите 3 минуты.
Выньте устриц из раковин.
Белую часть лука-порея тонко нарежьте, спассеруйте на масле вместе с шафраном. Затем добавьте отвар, оставшийся от приготовления устриц, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Раковины уложите на блюдо, на них — мякоть устриц, полейте их смесью из сливок с яичным желтком и запеките до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют