Белые грибы со сливочным соусом
Купить фото на фотобанке
3816
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 20569 (Блюда из грибов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые - 1 стакан
зелень петрушки - 4 веточки
сливочное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
белые грибы - 1 кг
желтки яичные - 3 шт.
белое вино сухое - 1/2 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Каждый гриб разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжаривайте еще несколько минут. Посолите, влейте 2 стакана воды и тушите до выпаривания влаги.
Для соуса смешайте желтки со сливками и вином, проварите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения. Посолите, поперчите.
При подаче выложите грибы на блюдо, сбоку подлейте часть соуса, оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют