Ризотто с зеленым горошком и яичницей
Купить фото на фотобанке
3475
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 03.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 21241 (Готовим без жира)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис длиннозерный100граммов
- лук репчатый1головка
- перец сладкий1штука
- масло растительное2ст. ложки
- бульон грибной1стакан
- горошек зеленый200граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- лук зеленый рубленый10граммов
- яйца2штуки
- сыр твердый тертый50граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Репчатый лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук и сладкий перец обжарьте на масле вместе с рисом.
К рису влейте бульон и тушите под крышкой 15–20 минут.
- 2Добавьте горошек и сыр, посолите, поперчите и тушите еще 15 минут.
- 3Приготовьте на сливочном масле яичницу, посолите и поперчите.
Подавайте ризотто с яичницей, оформив зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 мая 2012
Такое ризотто можно приготовить не только на грибном бульоне, но и с добавлением воды, мясного, куриного бульона или овощного отвара. (Многие, кстати, говорят, что лучший бульон для ризотто – куриный, но это, как говорится, дело вкуса). Количество жидкости тоже может быть разным: вы можете приготовить рассыпчатое ризотто, а можно и жидковатое, – кому как больше нравится.
+8
0
29 мая 2015
Оформлено профессионально-красиво. Радует глаз Все же от подачи блюда тоже многое зависит.
+2
0
01 июня 2015
Кстати, если у Вас отсутствует кольцо для яичницы, то с его функциями прекрасно справится колечко сладкого перца, а блюдо ещё ярче получится
+1
0
07 июня 2015
Всё отлично, и подача, и сам рецепт, но... длиннозерный рис...
0
0