Фондю «Итальянская пицца»
Купить фото на фотобанке
3751
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22048 (Фондю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр фонтина тертый - 225 г
сливочное масло - 15 г
шампиньоны - 50 г
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
помидоры консервированные - 225 г
мука кукурузная или крахмал - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 170 г
соль луковая - 1/2 ч. ложки
орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло растопите в фондюшнице, добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, чеснок и пассеруйте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и доведите смесь до кипения. Сыр смешайте с мукой, добавьте в томатную смесь и прогревайте при непрерывном помешивании до расплавления сыра.
Постепенно влейте молоко, затем приправьте фондю луковой солью и орегано, доведите до кипения.
Подайте к фондю итальянский хлеб чиабатта, можно с репчатым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют