Яичница в "гнезде"
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 14.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23361 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца5штук
- картофель4штуки
- сметана1/2стакана
- масло топленое2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Картофель очистите, сварите в подсоленной воде, обсушите и протрите горячим. Добавьте половину масла, желток. Размешайте.
- 2Из картофельной массы сформуйте 4 шарика и уложите их на смазанный маслом противень. В центре каждого шарика с помощью пестика сделайте углубление.
- 3Взбейте сметану и яичный белок, посолите, поперчите и смажьте картофельные «гнезда».
Выпустите в углубления «гнезд» по яйцу и запеките их в духовке.
Подавайте яичницу сразу, посыпав зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют