Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Бакальоада

Бакальоада Купить фото на фотобанке
Бакальоада
Рейтинг: 2.36 из 5
Всего оценок: 4
6533
У одного пользователя
в любимом
1
50 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    филе трески - 1 кг
    картофель - 1 кг
    помидоры - 1 кг
    сладкий перец красный - 4 небольших стручка
    лук - 2 крупные головки
    чеснок - 2 зубчика
    оливки - 150 г
    маслины - 100 г
    оливковое масло - 1 стакан
    яйца вареные - 3 шт.
    сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
    белое вино сухое - 1 стакан
    соль , острый стручковый и черный молотый перец по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рыбу нарезать крупными кусками. Картофель нарезать кружочками, бланшировать в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.

    Очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, очищенные от косточек и измельченные оливки, измельченный сладкий перец, томатную пасту, вино, оливковое масло, тертые лук и чеснок соединить, заправить черным и стручковым перцем, солью, посыпать зеленью и перемешать.

    В смазанную оливковым маслом глубокую посуду положить слой рыбы, затем слой картофеля и покрыть частью приготовленного соуса. Чередовать слои, пока не кончатся все ингредиенты, сверху полить оставшимся соусом.

    Запекать до размягчения рыбы и картофеля (в начале приготовления посуда должна быть закрыта крышкой).

    Готовое блюдо посыпать измельченными яйцами и тертым сыром, оформить маслинами. Подавать с дольками мандаринов.

    См. также книгу «Бразильская кухня»

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.36
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
Shundale
02 декабря 2013
There are no words to describe how boouicdas this is.
Рада
22 июня 2019
Замечательный рецепт!
Треску можно заменить другой рыбой.
Я лук не натираю на тёрке, а нарезаю полукольцами.
Сочно, аппетитно, ароматно и ооочень вкусно!
Домохозяйка
28.04.2024 в 21:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!