Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом

Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом Купить фото на фотобанке
Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 16
6492
У одного пользователя
в любимом
1
1 час 10 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • вода200граммов
  • Для теста:
  • мука пшеничная500граммов
  • яйца1штука
  • вода250граммов
  • Для начинки:
  • яйца8штук
  • кунжутное масло15ст. ложек
  • молоко15ст. ложек
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом. Шаг 1
    Сначала замесите крутое тесто.
    Затем в глубокую миску осторожно разбейте 8 яиц. Возьмите в руки обыкновенный кухонный нож и начните им «рубить» яйца — именно «рубить», совершая методичные поступательные движения сверху вниз. Для удобства слегка наклоните миску и постепенно вращайте ее вокруг своей оси. «Рубите» яйца 2–3 минуты, не более. Ни в коем случае не пытайтесь «облегчить» себе задачу, взбивая яйца миксером!
    В небольшой миске смешайте молоко с кунжутным маслом. Не забудьте немного посолить смесь.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом. Шаг 2
    Продолжая «рубить» яйца, постепенно влейте в них молочно-масляную смесь. Еще 1–2 минуты перемешивайте, после чего можете отставить миску со смесью в сторону.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом. Шаг 3
    Казан или кастрюлю поставьте на плиту, заполните на 3/4 водой и и доведите до кипения.
    Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольниками, длина которых вдвое больше ширины.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом. Шаг 4
    Аккуратно влейте внутрь конвертика немного (1–2 столовые ложки) яично-масляной смеси.
    Прикройте конвертик верхним краем теста, плотно прижмите его, как бы склеивая.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом. Шаг 5
    Опустите «запечатанный конверт» в кипящую воду. Сразу приступайте к изготовлению следующего конвертика. Варите конвертики по 3–4 минуты.
    Отваренные конвертики укладывайте по отдельности на блюдо, максимум в 3 слоя, каждый слой обильно смазывая кунжутным или растительным маслом. Наполнив одно блюдо, начните наполнять следующее, пока все заготовки не закончатся.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 16
Уже поделились: 2
Комментарии (6):
Рада
28 мая 2014
Изумительный рецепт!
Правда нужна сноровка, закалка, тренировка, т.к. конвертикам нельзя долго ожидать "горячей ванны".
Но результат...
Можно подать, как гарнир к основному блюду, но и как самостоятельное (любой соус на ваше усмотрение) оно прекрасно!
Спасибо, Узбекистан!
Рада
28 мая 2014
Да, и масло обязательно только кунжутное!
Восток - дело тонкое!
05 июня 2014
интересное блюдо
05 июня 2014
не пробовала, наверно вкусно
10 июня 2015
Тухумбарак называются)
Домохозяйка
10 ноября 2015 ответ на Alena Molebnova
Правильно Емуртабарак
Домохозяйка
02.05.2024 в 07:22
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!