Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Цикорий с курицей по-брюссельски (2)

Цикорий с курицей по-брюссельски (2) Купить фото на фотобанке
Цикорий с курицей по-брюссельски (2)
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
2417
Добавить в любимое...
1 ч. 35 мин.
4 порции
  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 20.03.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 37851 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • цикорий4штуки
  • филе куриное250граммов
  • масло сливочное100граммов
  • ветчина6-8ломтиков
  • лимоны1/2штуки
  • яичные желтки1штука
  • сыр гауда4ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • мука пшеничная2ст. ложки
  • бульон куриный1/2стакана
  • сливки1/2стакана
  • перец белый молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Цикорий разрежьте пополам, вырежьте снизу сердцевину и уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте под крышкой около 1 часа при 180 °С.

    Филе курицы нарежьте кубиками и жарьте 10 минут на оставшемся масле.

    Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Соедините соус с филе и перемешайте.

    Половинки цикория наполните частью начинки из курицы и накройте другими половинками. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.

    Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.

    Перед подачей на стол цикорий посыпьте. ♦

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
20 марта 2012
Честно говоря вид не очень...такая запеченная луковица в мясе. Я такое не стала бы есть из-за одного внешнего вида. А как представлю печеный лук на вкус...бэээ..Цикорий горький..это точно он в блюде?
Домохозяйка
29.04.2024 в 11:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!