Каурма из картофеля
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 17.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38553 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель500граммов
- лук репчатый4головки
- зелень петрушкипо вкусу
- кинзапо вкусу
- яйца2штуки
- масло топленое2ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук мелко нарезать. В сотейнике распустить масло, обжарить на нем лук до прозрачности на слабом огне.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник с луком и залить водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.
3. Как только вода закипит, овощи посолить и тушить на среднем огне без крышки до готовности картофеля. За это время вода должна почти полностью выкипеть.
4. Яйца слегка взбить вилкой, залить картофель, перемешать и оставить на огне еще на 2–3 минуты.
5. Подавать каурму горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и свежемолотым перцем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 декабря 2014
Неплохо.
0
0