Салат из жареного перца
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 17.10.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20080 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец сладкий3штуки
- лук репчатый1головка
- перец жгучий зеленый1стручок
- базилик2-3веточки
- лук зеленый4-5перьев
- чеснок2-3зубчика
- масло растительное1/4стакана
- уксус винный белый1ч. ложка
- зерна гранатапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для заправки половину растительного масла смешайте с уксусом, мелко нарезанными базиликом и зеленым луком, добавьте измельченный чеснок, посолите и приправьте молотым перцем, перемешайте.
Жгучий и сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками, обжарьте на оставшемся растительном масле в течение 3–5 минут. - 2Обжаренный перец залейте заправкой, добавьте нарезанный кольцами красный лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
При подаче уложите салат на блюдо и оформите зеленью и зернами граната.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют