Салат из курицы с виноградом (2)
Купить фото на фотобанке
2984
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12859
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки - 150 мл
салат зеленый - 1 кочан
виноград черный - 400 г
портвейн белый - 100 мл
паста карри или порошок - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
курица - 400 г
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1/2 пучка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать карри и слегка подрумянить, затем влить портвейн, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-8 минут, периодически переворачивая.
Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.
Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе снять со сковороды и тонко нарезать.
В сковороду, где жарилась курица, вылить сливки и кипятить, не накрывая крышкой, пока они не загустеют. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру и лимонный сок.
Нарезанные листья салата выложить на тарелку вместе с виноградом и кусками курицы. Полить получившимся соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют