Салат с ветчиной и макаронами
Купить фото на фотобанке
5169
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Салаты с мясом
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4078 (Салаты из Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ветчина - 120 г
макаронные изделия "Макфа" (бантики, пенне, ракушки и др.) - 50 г
капуста белокочанная - 200 г
морковь вареная - 50 г
корень сельдерея вареный - 50 г
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки нежирные - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль и сахар по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Макаронные изделия отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите.
Капусту нашинкуйте соломкой, помните с солью и сахаром, сок отожмите. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой.
Для соуса растопите масло, добавьте муку, обжарьте без изменения цвета, охладите и разбавьте теплыми сливками. Прогрейте до загустения, охладите и добавьте яичный желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу примешайте сметану.
Соедините подготовленные продукты с ветчиной, нарезанной соломкой, заправьте соусом.
При подаче оформите салат зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют