Щи с грибами
Купить фото на фотобанке
4471
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 21.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18541 (Готовим легко и просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста квашеная400граммов
- грибы сушеные4штуки
- морковь1штука
- корень петрушки1штука
- лук репчатый1головка
- пюре томатное2ст. ложки
- мука пшеничная1ст. ложка
- масло растительное2ст. ложки
- сахар1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Грибы, предварительно замоченные, отварите, нашинкуйте и обжарьте на части масла. Бульон процедите.
- 2Капусту отожмите от рассола, прогрейте, добавив часть масла, влейте немного бульона и тушите 10 минут.
Муку подсушите, охладите, затем разведите частью грибного бульона.
Лук и коренья, нарезанные соломкой, обжаривайте на оставшемся масле 7–10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте еще 5 минут.
- 3В бульон положите капусту, грибы, доведите до кипения, добавьте мучную пассеровку, лук, коренья и томатное пюре, соль, сахар, перец и лавровый лист, варите 10 минут.
При подаче посыпьте щи зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Комментарий был удален
27 февраля 2015
прикольные щи
+1
0