Щи из квашеной капусты (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25059 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста квашеная540граммов
- лук1головка
- морковь1штука
- корень петрушки1/2штуки
- томат-пюре3ст. ложки
- мука пшеничная1ч. ложка
- масло сливочное2ст. ложки
- мясной бульон800граммов
- сметана2ст. ложки
- сольпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
- крупа гречневая4ст. ложки
- яйца1/2штуки
- мука пшеничная1ч. ложка
- сухари панировочные1ст. ложка
- масло растительное1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат. В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат,
разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить. Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют