Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Борщ с картофелем

Борщ с картофелем Купить фото на фотобанке
Борщ с картофелем
Рейтинг: 2.43 из 5
Всего оценок: 4
6998
У одного пользователя
в любимом
1
2 часа 5 минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • свекла160граммов
  • капуста белокочанная160граммов
  • картофель120граммов
  • морковь40граммов
  • корень петрушки20граммов
  • лук репчатый40граммов
  • томат-пюре16граммов
  • масло сливочное20граммов
  • мука пшеничная8граммов
  • сахар8граммов
  • сметана40граммов
  • зелень петрушки8граммов
  • мясной бульон550миллилитров
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу нарезать соломкой, залить бульоном, добавить томат-пюре, сливочное масло, сахар и тушить, закрыв крышкой. (Для улучшения цвета борща свеклу можно тушить с добавлением небольшого количества лимонной кислоты). Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать, соединить со свеклой и продолжать тушить. Общее время тушения 1–1,5 часа. Из муки приготовить белую сухую пассеровку, охладить и развести бульоном.

    В кипящий мясной бульон положить нарезанную соломкой капусту и варить 5–8 минут, добавить нарезанный брусочками картофель, тушеные овощи, мучную пассеровку, соль и варить борщ 5–7 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и заправить сметаной.

    Выход: 1 л 

← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.43
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
06.05.2024 в 04:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!