Щи боярские
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 08.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36775 (Современная кулинария. Супы, закуски, основные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина200граммов
- грибы сушеные30граммов
- капуста белокочанная300граммов
- морковь50граммов
- корень петрушки20граммов
- лук репчатый50граммов
- пюре томатное50граммов
- сметана40граммов
- чеснок10граммов
- зелень1пучок
- лавровый лист3штуки
- перец черный горошкомпо вкусу
- бульон1.6литра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить.
Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве 1/3 от веса капусты. За 15–20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности. В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют