Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Хрустящий рисовый пирог

Хрустящий рисовый пирог Купить фото на фотобанке
Хрустящий рисовый пирог
Рейтинг: 2.29 из 5
Всего оценок: 3
2995
Добавить в любимое...
1 ч. 15 мин. + охлаждение
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • тесто песочное400граммов
  • рис100граммов
  • яйца2штуки
  • сахар120граммов
  • сливки1/2стакана
  • сливы6-8штук
  • изюм1/3стакана
  • корица молотая1ч. ложка
  • пудра сахарнаяпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тесто раскатать, уложить в форму и поставить в холод на 20 минут.

    Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут, затем промыть в холодной воде.

    В форму с тестом уложить лист пергамента, всыпать фасоль и испечь в течение 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и печь еще 5-7 минут.

    Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, добавить корицу, сливки, изюм и рис, все перемешать.

    Отдельно взбить белки, добавить в смесь и осторожно перемешать.

    Из слив удалить косточки, тонко порезать, уложить поверх теста, залить их рисовой массой и запечь в духовке в течение 40 минут до готовности.

    Когда пирог слегка остынет посыпать его сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.29
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
11 августа 2014
Спасибо вам
Домохозяйка
02.05.2024 в 04:10
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!