Томатный соус (3)
Купить фото на фотобанке
2825
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2107 (Обед в кругу семьи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- окорок сырокопченый50граммов
- масло сливочное30граммов
- лук-шалот2головки
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое1стакан
- томатная паста100граммов
- зелень1пучок
- мука пшеничная15граммов
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 2 стакана соуса
Окорок, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с половиной нормы масла. Влейте вино, 2 стакана воды, положите томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте связанную в пучок зелень и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
Оставшееся масло растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета. Небольшими порциями влейте в соус, проварите до загустения, после чего удалите зелень и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют