Коричневый соус (эспаньоль)
Купить фото на фотобанке
7588
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6055
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- жир топленый50граммов
- мука пшеничная60граммов
- томатная паста25граммов
- бульон коричневый1литр
- морковь100граммов
- лук репчатый100граммов
- зелень сельдерея50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Разогревают жир или масло на противне с толстым дном.
- Добавляют муку и медленно прогревают до светло-коричневого цвета, тщательно перемешивая.
- Охлаждают и смешивают с томатной пастой.
- Постепенно приливают теплый бульон и доводят смесь до кипения.
- Моют, чистят и крупно режут овощи.
- Слегка подрумянивают их на сковороде в небольшом количестве жира.
- Сливают жир и добавляют овощи в соус.
- Варят соус на медленном огне 4–6 часов. Снимают накипь, если необходимо. Готовый соус процеживают.
Примечание Коричневый соус нужно готовить очень осторожно. Если огонь слишком сильный, то крахмал муки переходит в декстрин, и соус теряет загущающие свойства. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы соус не подгорел: это придаст ему горький вкус.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют