Сметанный соус (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7693 (Экспресс-кухня)
О рецепте:
Сметанный соус – отличное дополнение к самым разным блюдам. Густой, с нежным сливочным вкусом, он прекрасно походит к грибным, овощным, мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с блинчиками и различными запеканками. Чтобы варьировать вкус сметанного соуса можно готовить его с добавками, например томатом, зеленью, аджикой. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который вам нравится больше всего.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана1.25стакана
- мука пшеничная12граммов
- масло сливочное12граммов
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 250 г
Масло растопите, всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Обжарьте 1-2 минуты без изменения цвета.
Сметану доведите до кипения.
Влейте сметану в мучную смесь, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Если есть комочки, соус процедите и доведите до кипения.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
26 декабря 2012
Сметанный соус очень вкусно подавать с блинами и блинчиками, а еще с паровыми котлетками -- мясными или овощными.
0
0
22 января 2014
рецепт очень вкусный
0
0