Крапивный соус
Купить фото на фотобанке
4198
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8779
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крапива450граммов
- масло растительное3ст. ложки
- лук репчатый3штуки
- мука пшеничная2-3ст. ложки
- сметана4ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крапиву мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем протереть через сито вместе с жидкостью.
Мелко нарезать лук и спасеровать на части масла, в конце всыпать муку и продолжать пассерование до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, перемешать и 5 минут тушить. Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Подается к овощным, рыбным блюдам как горячим, так и холодным.
Рецепт прислала Наталёк.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют