Соус из сморчков
Купить фото на фотобанке
3043
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8972 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- дрожжи сухие25граммов
- лук-шалот2штуки
- масло сливочное50граммов
- коньяк75граммов
- овощной бульон1литр
- сливки густые300граммов
- крахмал2ч. ложки
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы замочите в 600 г воды на 3–4 часа, затем промойте. Грибной настой процедите и отварите в нем грибы.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле без изменения цвета. Добавьте грибы, влейте грибной настой, коньяк, бульон и немного уварите на сильном огне. Грибы выньте и порубите.
Отвар процедите, добавьте половину нормы сливок и крахмал, разведенный в 3–4 ст. ложках воды. Положите грибы, взбитые оставшиеся сливки, посолите, поперчите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют