Грушевый соус
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12808
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корень имбиря1ч. ложка
- корица1ч. ложка
- сок лимонный1ст. ложка
- мед1/3стакана
- груши6штук
- гвоздика4штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вымытые груши нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавить мед, лимонный сок, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести до кипения и тушить, накрыв крышкой, 15 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки.
Соус можно хранить в прохладном месте около 3 месяцев.
Лучше всего подходит к жареной свинине, курице.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют