Соус белый основной (3)
Купить фото на фотобанке
3788
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15751 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый1/2головки
- корень петрушки1/2штуки
- мука пшеничная25граммов
- маргарин сливочный25граммов
- бульон2стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания.
В пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции, затем постепенно добавьте оставшийся бульон.
После этого в соус положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся овощи, и доведите до кипения.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют