Мухаммара (соус-дип из перца)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Технология: Для блендера
- Рецепт добавлен: 28.09.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 21281 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб1.5ломтика
- перец сладкий3штуки
- перец чили3стручка
- орехи грецкие120граммов
- чеснок рубленый3-4зубчика
- уксус бальзамический1-2ст. ложки
- сок лимонныйпо вкусу
- зира1/2ч. ложки
- масло оливковое100граммов
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сладкий перец и чили запеките в духовке, затем очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- 2Хлеб разломайте на кусочки, добавьте сок 1/2 лимона и остальные ингредиенты,
кроме оливкового масла, и измельчите блендером. - 3Не выключая блендера, осторожно вливайте масло, взбивая массу до пюреобразного состояния.
Переложите мухаммару в соусник и подавайте, оформив зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
22 мая 2014
я ещё ложку сухих томатов добавил...получается песня!)
+4
0
22 января 2015
Острый. Вкусный.
+1
0
23 сентября 2016 ответ на Лёха
Лёха, я бы сказала даже опера!!!
+1
0