Сальса из копченых помидоров и кукурузы
Купить фото на фотобанке
2602
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 23.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33972 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры - 6 шт.
початки кукурузы - 2 шт.
чеснок - 18 г
цедра лимона тертая - 1 г
сок 1 лайма
оливковое масло - 60 мл
перец чили - 2 шт.
кинза рубленая - 16 г
мята рубленая - 24 г
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 750 мл
1. Каждый помидор разрежьте пополам. Коптите помидоры 2-3 часа холодным способом (при температуре 32 °С).
2. Початки кукурузы посолите, поперчите, смажьте маслом и обжарьте на открытом огне до золотисто-коричневого цвета. Початки отварите, затем острым ножом срежьте зерна. Чеснок измельчите. Перец чили, очистив от семян, мелко нарежьте.
3. Положите помидоры и чеснок в комбайн, измельчите. Переложите смесь в чашку, добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Дайте сальсе настояться под крышкой как минимум 30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют