Соус винегрет с лимоном Мейера
Купить фото на фотобанке
3314
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 25.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34010 (Рыба (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук-шалот измельченный - 2 головки
желтки яичные - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
сок лимона Мейера или обычного лимона - 1/4 стакана
цедра 1 лимона
соус перечный острый - 1/2 ч. ложки
соус сирача - 1 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
арахисовое масло по вкусу
оливковое масло - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты соуса, кроме арахисового и оливкового масла, взбейте в блендере. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой масло. Продолжайте взбивать соус до консистенции эмульсии.
Примечание: Соус сирача родом из Таиланда, готовится он из острого перца. Продается на восточных рынках и в специализированных магазинах.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют