Ливийский тыквенный соус
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 08.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37588 (Чудо-тыква)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть тыквы700граммов
- помидоры1штука
- лук репчатый1головка
- чеснок5зубчиков
- масло оливковое3ст. ложки
- томатная паста2ст. ложки
- лимоны1.5штуки
- кинза рубленая2ст. ложки
- кумин1ч. ложка
- паприка молотая1ч. ложка
- имбирь молотый1/4ч. ложки
- порошок карри1/4ч. ложки
- перец кайенскийпо вкусу
- сахар1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мякоть тыквы и помидор, очищенный от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Лук и чесок мелко порубите.
Лук и половину чеснока спассеруйте на масле до мягкости.
Добавьте тыкву и готовьте 10 минут. Приправьте овощи кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Тушите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.
Снимите овощную смесь с огня, разомните тыкву в пюре. Добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок, все перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Перед подачей посыпьте соус кинзой и оформите кусочками свежих овощей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют