Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Острый виноградный соус

Острый виноградный соус Купить фото на фотобанке
Острый виноградный соус
Рейтинг: 4.22 из 5
Всего оценок: 10
9030
У одного пользователя
в любимом
1
1 час 10 минут
? порций
  • Тип блюда: Соусы
  • Рецепт добавлен: 29.09.2011
  • ID рецепта из книги: 39115 (Мясо)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • виноград2килограмма
  • уксус винный2стакана
  • сахар2стакана
  • имбирь молотый1ч. ложка
  • гвоздика молотая1/2ч. ложки
  • перец черный горошком1/2ч. ложки
  • перец чили1/4стручка
  • чеснок2зубчика
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Виноград измельчите с помощью блендера, проварите на слабом огне 20 минут, затем влейте уксус и доведите до кипения. Охладите и протрите через сито, удаляя кожицу и семена.

    2. Виноградное пюре смешайте с остальными ингредиентами соуса и, помешивая, варите еще 30 минут. Соус можно законсервировать, в этом случае разложите его горячим в стерилизованные банки и герметично укупорьте.

    3. Подавайте соус холодным или горячим к свинине или баранине. 

← Вернуться к рецептам «Соусы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.22
голосов: 10
Уже поделились: 2
Комментарии (2):
EdzOn
11 августа 2013
I read your post and wieshd I was good enough to write it
11 декабря 2014
не обычненько
Домохозяйка
29.04.2024 в 00:29
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!