Суп-лапша молочная
Купить фото на фотобанке
4842
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Супы молочные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 1387 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца1/5штуки
- мука пшеничная33грамма
- вода100миллилитров
- масло сливочное5граммов
- сахар3грамма
- молоко400миллилитров
- соль1грамм
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для лапши холодную воду смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать 20–30 минут для набухания клейковины.
Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3–4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2–3 часов.
Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10–15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.
Выход: 500 г.
Белки — 15,3 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 44,1 г.
Калорийность – 400,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
01 декабря 2010
Отстой(((>-(>-(
+1
-1
26 октября 2013
Дермо согласен но тупые дебилы заставляют готовить !
+1
0