Славянская похлебка
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Овощные супы - Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14029 (С пивом и к пиву)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар2ст. ложки
- хлеб ржаной2ломтика
- желтки4штуки
- сыр твердый тертый4ст. ложки
- сметана4ст. ложки
- пиво4стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сметану разотрите с сахаром и желтками, добавьте ложку пива и взбейте.
С ломтиков хлеба срежьте корки, мелко их порубите, соедините с пивом, доведите смесь до кипения, слегка охладите.
Сметанную смесь влейте тонкой струйкой в суп, прогрейте его на медленном огне не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушите.
При подаче в тарелки положите по ложке тертого сыра, затем — гренки и залейте их супом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
19 октября 2009
А желтки варённые или сырые смешивать?
+5
0
01 февраля 2013
А суп то какой?
+5
0
02 февраля 2013
Яичные желтки смешивать сырые. Похлебку решили видимо относить к супам, чисто для классификатора.
+5
0
17 ноября 2013
Как он может называться славянским!? Когда славяне не умели варить пиво! Брагу... Возможно, но не пиво!
+5
0
18 ноября 2013 ответ на Владимир
Владимир, а как на счет чехов к примеру?Это славяне,хоть и западные,но производители прекрасного пива в большом количестве!
+9
0