Уха дальневосточная
Купить фото на фотобанке
4058
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Уха,
Рыбный суп - Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14482 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый2головки
- томатная паста1ст. ложка
- масло сливочное2ст. ложки
- лавровый лист1штука
- чабрец1ч. ложка
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- корень петрушки1штука
- картофель400граммов
- кальмары700граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Томатную пасту разведите 2 столовыми ложками горячей воды. Одну головку лука мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Добавьте разведенную томатную пасту и прогревайте несколько минут. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемя масле до золотистого цвета.
Кальмаров нарежьте кольцами, залейте 2 л горячей воды, посолите и варите 10 минут.
Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варите 10 минут. Добавьте специи, чабрец, лук с томатом и варите еще 10 минут. Положите кальмаров, жареный лук и доведите суп до кипения.
При подаче посыпьте уху рубленой зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют