Суп пикантный с креветками
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Рыбный суп - Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14484 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль по вкусу
желток яичный - 1|2 шт.
молоко - 50 г
масло сливочное или топленое - 20 г
лук репчатый - 20 г
морковь - 40 г
капуста цветная - 80 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
грибы белые свежие - 90 г
креветки очищенные - 400 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы сварите, залив 0,75 л воды, остудите и нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия.
Грибной отвар процедите, доведите до кипения, добавьте грибы, пассерованные овощи, капусту и варите суп при слабом кипении 15 минут. В конце варки положите зеленый горошек, мякоть креветок, соль и варите еще 5 минут.
Для льезона яичный желток взбейте с молоком и прогревайте смесь на водяной бане до загустения.
Перед подачей заправьте суп приготовленным льезоном.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют