Том ям гунг (острый кисло-сладкий суп с креветками)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Рыбный суп - Национальная кухня: Тайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.04.2012
- ID рецепта из книги: 18589 (Азиатская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон куриный1литр
- лемонграсс2стебля
- корень галангала1штука
- каффир-лайм7листов
- грибы100граммов
- соус рыбный4ст. ложки
- паста чили2ст. ложки
- креветки тигровые500граммов
- перец чили1-2штуки
- лайм2штуки
- кинза рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Галангал и лемонграсс нарежьте тонкими ломтиками.
2. Бульон вскипятите, опустите в него листья каффир-лайма, ломтики галангала и лемонграсса и вновь доведите до кипения.
3. Положите в бульон нарезанные ломтиками грибы, добавьте рыбный соус и пасту чили. Варите суп 5–7 минут.
4. Креветок очистите от панциря, оставив хвосты нетронутыми. Перец чили, удалив семена, нарежьте тонкими кольцами. Креветок и чили положите в суп, добавьте выжатый из лаймов сок. Варите суп, пока креветки не покраснеют.
5. Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте, посыпав кинзой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
В Тае его делают значительно вкуснее